Редакция Kaktus.media съездила к мужчине, который попрошайничал с годовалым сыном

25 сентября в социальных сетях появилось видео, где мужчина с ребенком ходит вдоль дороги в Бишкеке и просит милостыню. Сотрудники РУВД Октябрьского района Бишкека выяснили, что на видео Таалай Ушумбаев, а ребенок — его годовалый сын. Таалай с супругой — инвалиды, они оба глухонемые. Они воспитывают четверых малолетних детей.

Редакция Kaktus.media съездила домой к Таалаю.

Семья находится в очень тяжелом финансовом положении. Сейчас у них нет даже основных продуктов. Семья питается лишь макаронами. Самый младший годовалый сын Микаэль тяжело болен. Ему требуется срочная операция, на которую у семьи нет средств.

По словам Таалая, живет он в этой квартире уже несколько лет. Квартиру он получил от общества слепых и глухонемых. «Детей воспитываем с женой как можем. Пособия и пенсии нашей, конечно, не хватает, но я все время работаю, точнее, когда работа есть или кто-то разжалобится и даст мне работу. Я отучился на слесаря, работал, но там платили не более 3 тыс. сомов. Но я и этому был рад. Однако цех закрылся. Я остался совсем без работы», — рассказал мужчина.

Он отметил, что всегда готов работать, но сейчас должен помогать супруге с детьми.

«Она у меня не умеет читать и писать, детей вожу в детский сад и в школу я сам», — пояснил Таалай.

Сейчас Таалай Ушумбаев больше всего переживает за здоровье своего младшего сына. Точный диагноз мужчина назвать не смог, говорит, что все бумаги находятся в больнице. Однако даже без медицинского образования понятно, что ребенку нужна помощь.

«Я часто обращался в районную администрацию и другие госучреждения. Но нигде на меня не обращали внимания. Мне дают кипу бумаг, которые я должен заполнить, принести кучу справок и прочего, и только тогда госучреждение примется рассматривать, нужна ли мне или моей семье финансовая помощь, и нет никаких гарантий получения средств. К тому же, если заниматься всей этой документацией, то семья останется голодной. Поэтому у меня нет времени собирать все эти документы», — рассказал Ушумбаев.

Отметим, от государства Ушумбаев и его жена получают 8 400 сомов в месяц. Он получает 3 700 сомов, а жена — 2 700 сомов и по тысяче сомов за инвалидность.

«Когда я работал, то в районном управлении соцразвития мне отказали в дополнительной помощи, так как прожиточный минимум нашей семьи превышал стандарты. После того как о нас написали в СМИ, я впервые увидел соцработников в нашем доме», — продолжил он.

Ушумбаев добавил, что квартира, в которой он проживает, еще не оформлена на него и переживает, что в любой день его могут выселить оттуда. Сейчас идут судебные разбирательства из-за квартиры. Он надеется, что суд будет на его стороне.

«Вышел попрошайничать на улицу от безысходности. Я уже много времени собираю деньги на операцию сыну. Врачи пообещали провести операцию бесплатно, но постреабилитационный период и лекарства очень дорого обойдутся нам. Я полагаю, что нужно около 20 тыс. сомов», — сказал Ушумбаев.

пропорции

Мужчина рассказал, что он выходил попрошайничать всего несколько раз, и его супруга не знала об этом, пока не приехали милиционеры и соцработники.

«Если бы жена знала, что я пошел попрошайничать на улицу, то она бы меня сильно ругала. А когда узнала обо всем, то тоже ругала, но уже не так сильно, так как все уже было сделано», — смеется Таалай.

Стоит отметить, что Таалай Ушумбаев делает из железа игрушки. Но продавать их боится, так как дети могут ими пораниться. Кроме того, сейчас у него нет необходимых инструментов. Однако он всегда готов выполнять подобную работу.

Редакция Kaktus.media получила выписку о диагнозе младшего ребенка в семье Ушумбаева.

Желающие помочь семье Таалая Ушумбаева могут обращаться в Kaktus.media по телефонам: (0312) 62 07 60; 0550 51 01 30.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...