Рыспаев и глава горно-металлургического профосоюза поругались из-за зарплаты

Председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев и депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Кожобек Рыспаев поругались на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, культуре и здравоохранению во время рассмотрения законопроекта «О профсоюзах».

Как сообщил kaktus.media Рыспаев, перепалка началась с того, что он поинтересовался у главы профсоюза его заработной платой.

Таджибаев ответил, что он получает 40 тыс. сомов.

На что Рыспаев сообщил, что по его сведениям, Таджибаев получает деньги от трех профсоюзных организаций и в сумме получается 240 тыс. сомов.

«Он получает от профсоюза, научно-исследовательского центра, предприятия «Достук», — рассказал нардеп.

«Если вы докажете, что у меня такая заработная плата, то я завтра же напишу заявление и уйду с должности председателя комитета профсоюза горняков. А если вы не докажете, и у меня будет зарплата намного меньше сказанной вами суммы, то вы обязуетесь не избираться в следующем созыве депутатом», — заявил Таджибаев.

Рыспаев добавил, что никто на заседании не имеет права ставить условия, и он намерен обратиться в Соцфонд, чтобы ему предоставили отчеты по зарплатам.

Сам же Рыспаев сообщил, что он получает 39 тыс. сомов на руки, работая депутатом ЖК.

Ранее у сторон уже был конфликт, подробнее о нем можно узнать здесь.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...