С соратников Навального взыскали 657 тысяч рублей по иску «Мосгортранса» из-за акции 3 августа

Суд обязал сотрудников ФБК Любовь Соболь и Георгия Албурова компенсировать государственному предприятию убытки, понесенные из-за организованного ими несогласованного митинга

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров заплатят 657 тысяч рублей Мосгортрансу. Такое решение принял Симоновский суд Москвы. Средства будут взысканы в качестве компенсации за убытки, якобы понесенные государственным унитарным предприятием из-за несанкционированной акции 3 августа, которую организовали ответчики.

В ходе судебного заседания представитель Мосгортранса отметил, что ответчики не озвучили никаких контрдоводов. По его словам, предприятие не может отвечать за действия полиции, неся убытки из-за того, что правоохранители выполняют свою работу. По его словам, в Мосгортрансе не утверждают, что центр города был перекрыт целый день. В этом случае сумма иска была бы намного больше.

Согласно заявлению истцов, из-за несогласованной акции оказались заблокированы улицы Трубная, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо, в результате чего общественный транспорт простаивал. Мосгортранс потребовал от сотрудников Фонда борьбы с коррупцией компенсировать 657 тысяч рублей убытков, возникших из-за этого.

В свою очередь, представитель ответчиков Алексей Молокоедов возразил, что объективные доказательства того, что перекрытия дорог вообще имели место быть и связаны именно действиями участников акции, отсутствуют. По его словам, силовики не зафиксировали ни одного административного нарушения, которое было бы связано с перекрытием улиц.

Георгий Албуров в ходе заседания заявил представителю Мосгортранса, что в их убытках виноват исключительно президент Владимир Путин. На это он ответил, что глава государства не приносит предприятию убытков.

Источник: rupres.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...