Сайт «Апреля» пытались атаковать несколько раз в течение суток

На сайт интернет-телеканала «Апрель» в течение суток было совершено пять DDOS-атак. Об этом сообщает сам портал. Как отметили технические специалисты, налеты довольно слабые и были без труда заблокированы.

«Апрель» также сообщил, что ранее их предупреждали о проведении мощных хакерских атак.

По данным источника, они связаны с намерением внести изменения в тексты некоторых материалов с целью в последующем обвинить редакцию «Апреля» в «разжигании розни» или «призывам к насильственному свержению власти». Согласно полученной анонимной информации, — отметили на телеканале «Апрель», заказы IT-специалистам поступают якобы из аппарата президента КР.

«Учитывая политическую обстановку, незаконные действия по насильственному закрытию телеканала «Апрель», редакция оставляет за собой право рассматривать эту версию как наиболее вероятную», — подчеркивает руководство телеканала «Апрель». .

Напомним, с августа 2019 года официально на телеканал «Апрель» наложен арест как на имущество, принадлежащее Алмазбеку Атамбаеву. Ему предъявили обвинение по продаже здания «Форума», где расположен телеканал.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Кыргызстана снять арест с имущества телеканала «Апрель», считая, что «свободу и разнообразие СМИ надо сохранять даже в трудных ситуациях». Медиасообщество выступило с обращением к правоохранительным органам, требуя «прекратить незаконные действия в отношении телеканала «Апрель» и обеспечить беспрепятственную работу СМИ». Но госорганы хранили молчание.

В течение месяца «Апрель» не вел работу телеканала как такового, а делал прямые эфиры со своих страниц в социальных сетях. Кроме того, журналисты готовили сюжеты, они публиковались отдельно.

9 сентября впервые за месяц вышел выпуск новостей. Ведущий Манас Айжигитов отметил, что пока новостные выпуски будут в непринужденной, почти домашней обстановке.

Выпуск осветил криминальную хронику, ситуацию с Алмазбеком Атамбаевым и СДПК, а также другие события в стране и мире.

Сейчас канал расположен в арендованном помещении. Большая часть коллектива сохранилась, он продолжает работу.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...