Самвела Донецкого арестовали без права залога. Авторитету грозит пожизненное

На выходных лидера ОПГ обвинили в еще одном вымогательстве — у одного столичного чиновника в Киеве, которого избили у дома железными прутьями.

Перед выходными в МВД сообщили о задержании в Полтаве легенды бандитских 90-х-Самвела Мартиросяна по кличке Самвел Донецкий, которого подозревают в создании ресурсной базы мощной бандитской организации в Полтаве и наездах на бизнесменов по всей Украине с навязыванием по старинке «своей крыши» и жесточайшими пытками несогласных платить. 

Однако местный суд хоть и взял его под стражу в минувшую пятницу, но определил денежный залог меньше миллиона гривен, и лидер жестокой банды в этот понедельник едва не вышел под залог. 

Но, как рассказали источники в МВД, на выходных Самвелу озвучили подозрение по еще одному эпизоду вымогательства — у одного столичного чиновника в Киеве, которого избили у дома железными прутьями «орлы» криминального авторитета. И в понедельник вечером Самвел был снова арестован Печерским судом. На этот раз без права залога. 

В свое время этот лидер одной из самых жестоких бандитских ОПГ держал в страхе всю Макеевку, а затем и Запорожье. Промышлял рэкетом, крышеванием рынков и даже морского порта в Запорожье. Методы выбивания денег у бизнесменов были самые жестокие — по словам оперативников члены банды в ход не стесняясь пускали кастеты, паяльники и другие оружия для пыток. 

Был даже эпизод с обстрелом суда из автоматов, где рассматривали дело Самвела Мартиросяна. Бандитский путь Самвела оборвался в начале нулевых когда он схлопотал 14-летний тюремный срок за организацию вымогательств и пытки предпринимателей. 

Вышел на свободу гораздо раньше срока и уехал в родную Армению. Но там был обвинен в убийстве и снова осел в Украине. При этом находясь в розыске Интерпола по инициативе МВД Армении, кошмарил предпринимателей в Полтаве, Одессе и Киеве, активно занимался рейдерством. 

Его разработкой занималось Управление специальных расследований МВД. Только по одной из нынешних выдвинутых статей обвинения за создание преступной организации 60-летнему «дону Корлеоне»- Самвелу Донецкому грозит пожизненное лишение свободы.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...