Штрафы сотрудникам прокуратуры, ГКНБ и ГУОБДД в «Безопасном городе» стирают? Пояснение

23 сентября на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам депутат Мурадыл Мадеминов от фракции СДПК заявил, что работники органов прокуратуры, ГКНБ, ГУОБДД идут в центр мониторинга и просят стереть свои нарушения.

Тогда в свою очередь министр экономики Санжар Муканбетов заявил, что у него нет такой информации и ко всем относятся одинаково.

В ответ Мадеминов посоветовал министру пойти в центр и понаблюдать. Депутат сообщил, что к ГУОБДД приходят с просьбами «Жаке-Маке, сотри» и сотрудники ГУОБДД соглашаются.

«Есть неприкасаемая каста. Во главе этого вы стоите — Минэкономики, вы планируете», — заявил тогда депутат.

Сегодня, 26 сентября, в пресс-службе ГУОБДД заявили, что у них нет возможности стирать данные о правонарушениях на дорогах, так как они являются лишь пользователями программы.

«В центр мониторинга ГУОБДД информация о нарушении поступает на владельца транспортного средства. Ими просматривается полнота информации и идентичность данных ГРС и фотоколлажа о нарушении в автоматически сформированном постановлении о нарушении ПДД, зафиксированном АПК в автоматическом режиме. В этой связи, статистика по лицам и ведомствам не возможна и не ведется.

В АИС «Безопасный город» — ГУОБДД МВД Кыргызской Республики является пользователем. Соответственно и однозначно стереть, удалить либо что-то добавить сотрудники ЦМ ГУОБДД не могут ни физически, ни технически, как нельзя стереть приложения завода-производителя, к примеру, на мобильном аппарате.

Любая информация о нарушении ПДД, зафиксированном АПК фото-видео фиксации поступившая в АИС «Безопасный город» остается в системе, — говорится в сообщение ГУОБДД.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...