Сколько стоит Абилкасымов Тимур Бокейханович?

23:20, 18.12.2019

Поделиться:

53  

Сколько стоит Абилкасымов Тимур Бокейханович?
Сколько стоит Абилкасымов Тимур Бокейханович?

Не так давно при раскопках каких-то допотопных зверей попутно нашли вшей динозавров. Да-да, Вы не ослышались. Большие животные требуют и вшей соответствующего размера. К чему это я?

А к тому, что становление  государственно-олигархического аппарата Казахстана требует наличия класса провластных вроде-как-экспертов.  Государственная машина, громадная и неэффективная, требует прослойки интеллектуалов, которые бы выдавали свое мнение по тем или иным вопросам. Этим мнением, и контрактом на консалтинг, можно потом прикрыться в случае провала темы. К провалам в Казахстане все привыкли. Нишу советчиков по тайным вопросам занимают конторки из двух человек, желтого стола и факса компьютера. Одной из таких является фирма Тимура Абилкасымова — Radius Advisory Lab.

Нагнетание важности — типичная черта таких контор

«Тимур Абилкасымов является партнёром консалтинговой компании «Radius Advisory Lab», говорит сайт aerc.org.kz. Сразу представляется картина — лаборатория, люди в белых халатах, советы придумывают на все случаи жизни. И тут — оп! — каверзный вопрос попадается! И тогда они вспоминают — есть у них партнер, Тимур Бокейханович Абилкасымов. И звонят ему через телеграмм, скайпом, да по вайберу: бери вацап, без тебя не решим! И он прилетает и решает. Так?

Нет, не так. Radius Advisory Lab — БИН 181240900031 — конторка без штата, открытая на потребу освоения бюджетов ровно год назад — 14.12.2018. И основная задача ее в соответствии со справкой — «разработка программного обеспечения». На конторку есть единственный отзыв и тот отрицательный, без указания причин праведного недовольства. Кстати отзыв не мой — я такое не делаю. Но самое главное — ее работник, он же директор —  Абилкасымов Тимур Бокейханович . Вот незадача-то! Нет, он там не один. Есть еще другой работник — Сауран Сарбассов. Он тоже работает родственником и числится в Эйр-Астана. Уж нет ли здесь какого конфликта интересов? Нет, конечно, как вы могли подумать…

Информация о Радиусе в реестре партнеров МФЦАРахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов внезапно встречаются.

Выходит, что нет людей в белых халатах? Нет атмосферы тревожного ожидания, когда же приедет доктор Абилкасымов и всех вылечит?  Консалтинговые конторы без кадров, но с значительной представленностью в СМИ и кое-каким бюджетным потоком — ноу-хау Казахстана. Напоминаем про братскую структуру — центр «Талап» Рахима Ошакбаева, который почти освоил миллиард с небольшим тенге на «исследование экспортного потенциала». «Талап» — близнец «Радиуса».  А сам Тимурка Абилкасымов — родственник  упомянутого Рахима Ошакбаева.

Родственные души Тимура Абилкасымова

Они даже окучивают один и тот же огород, Международный арбитражный центр. В списке партнеров «Радиус» числится под номером 83, а «Талап» — 84. Обратите внимание:

  • Дата регистрации Radius — 14.12.2018
  • Дата заключения партнерского соглашения с арбитражным центром — 14.12.2018
  • Дата регистрации Талап — 14.12.2018
  • Дата заключения партнерского соглашения с арбитражным центром — 14.12.2018
  • Даже БИН-номера говорят о том, что они зарегистрированы через одного юриста — 181240900031 и 181240900041.

 Хорошо замаскировались, не подкопаешься!  Краса и гордость консалтинга! Две братские новорожденные конторы созданы под конкретную тему — обслуживание МФЦА (Astana Financial Services Authority). В обе входят лица, имеющие корпоративные интересы и вместе с тем, их роль — выступать независимыми экспертами в корпоративных вопросах.

Информация о Талап с сайта МФЦА

Немного скажу о МФЦА, чтобы добавить комизма в ситуацию. МФЦА — это частный корпоративный орган арбитража. Компании и организации, зная  инерцию и предвзятость работы государственных судов  обращаются в такой орган, на коммерческой основе, для решения своих проблем во внесудебном порядке. При этом истцы и ответчики  верят в объективность, независимость, компетентность, профессиональность и неподкупность таких органов . Но как можно верить в это, если мы находим две компании, принадлежащую двум родственникам, зарегистрированные в один день, у одного юриста и в тот же день назначенные партнерами арбитражного органа?

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...