“Слуги” новые, а методы старые. Нардеп от “СН” задекларировал три миллиона кредита от матери


“Слуги” новые, а методы старые. Нардеп от “СН” задекларировал три миллиона кредита от матери
“Слуги” новые, а методы старые. Нардеп от “СН” задекларировал три миллиона кредита от матери

Народный депутат Украины IX созыва от партии “Слуга народа”, член Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Андрей Одарченко стал богаче на почти три миллиона гривен.

Об этом стало известно из существенных изменений в декларации нардепа.

Вчера, 25 сентября Одарченко задекларировал доход – займ у физического лица на сумму 2 миллиона 972 тысячи 400 гривен, полученный 16 сентября.

Интересным является тот факт, что заёмщиком выступил однофамилец нардепа – Лидия Одарченко, скорее всего, мать политика.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований человек с именем Одарченко Лидия Семеновна не числится. Так что происхождение трёх миллионов, отдолженных нардепу, остается неизвестным.

В единственной декларации Андрея Одарченко как кандидата на должность нардепа указано, что он не владеет недвижимостью и не имеет сбережений. Однако имеет два элитных авто – Lexus ES 300H 2013 и Lexus GS300 2005 годов выпуска. Стоимость в декларации не обозначена, однако первый стоит около 22-25 тысяч долларов, а второй – 9-12 тысяч долларов США. То есть суммарно автопарк нардепа потянет на 800 тысяч гривен.

Одарченко также является бенефициаром одиннадцати предприятий, имея 50 либо 100 процентов от их общего капитала.

Нардеп задекларировал зарплату за минувший год в размере 148 881 грн., полученную в Харьковском государственном университете питания и торговли. Других доходов, судя по документу, Одарченко не имеет.

Также нардеп указал в декларации два кредита от “ПриватБанка”. Только за минувший год он частично погасил их на общую сумму 799 тысяч 435 гривен.

Одарченко – доктор технических наук, профессор, декан факультета управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельностью Харьковского государственного университета питания и торговли. До парламентских выборов он был бизнесменом и владел рядом компаний по управлению и аренде имущества в Харькове.

Отцом нардепа является проректор Харьковского государственного университета питания и торговли Николай Одарченко. Под его руководством в 2011 году Андрей Одарченко возглавил факультет управления торгово-предпринимательской и таможенной деятельности ХГУПТ, а вскоре стал руководителем Ученого совета.

Отметим, что данный факультет имеет среди студентов крайне неоднозначную славу. Ранее прессой освещался скандал в ХГУПТ, в центре которого оказался размер взяток за экзамены на различных факультетах. Возможно, коррупция в ВУЗе и является источником дохода семьи Одарченко.

После скандального ДТП с участием родного брата нардепа Дмитрия в минувшем году, на часть имущества подозреваемого был наложен арест. Перестраховавшись на всякий случай, с декабря 2018 года по май 2019-го Дмитрий Одарченко выходит из состава учредителей большинства предприятий, фактически, выводя имущество этих компаний из-под возможного ареста. Распорядителем же спорных, с юридической точки зрения, активов становится его брат – Андрей Одарченко, ныне нардеп от партии “Слуга Народа”.

СМИ пишут, что и Андрей Одарченко также является фигурантом административного дела. В 2017 году его уличили в нетрезвом вождении авто, однако вскоре видеодоказательства нарушения загадочным образом пропали.

В июне 2019 года ЦИК зарегистрировал его кандидатом в народные депутаты от партии «Cлуга Народа» по мажоритарному округу №170 Харьковской области. Сейчас Одарченко – член Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...