Страх и ненависть школьного образования

Рассказываем о том, какие проблемы есть в школьном образовании и как их решить. Вот читал когда-то репост Филиппа Духлия некоего паренька, который жалуется, зачем ему учить разные науки и что-то из них знать. Например, гомозигота ли он, почеме её относят к полиплоидным клеткам и пишут термин через “и”, а литературный стиль, в котором описываются её свойства, называется научным. Ведь ему пригодятся знания по физике, а все остальное суета сует.

Как оказалось, к сожалению, многие комментаторы поддержали парня и стали в качестве аргументов приводить вопросы из ЗНО. Хотя умные люди понимают, что определенное ЗНО имеет ряд узкопрофильных вопросов по конкретной науке потому, что оно создано для тестирования людей, держитесь крепче, которые пытаются с этой наукой связать свою профессиональную деятельность.

Когда узнал, то сам был в шоке. Однако вопрос введения математики в обязательный перечень предметов для сдачи с целью побороть низкий уровень знания математики – это попытка просверлить бетонную плиту с помощью деревянного сверла. Красиво, минингитно, но бессмысленно. Поэтому мы, не вдаваясь в войну “гуманитарные науки против точных”, потому что видели мы тех “инженеров”, попытаемся понять, зачем вообще в бедных детей “столько впихивают”. Не с целью защитить их от пагубного влияния алкоголя и наркотиков. Хотя и от этого тоже. Решит ребенок попробовать винт и раствор не защелочит, даже не зная, что под рукой у него для этого есть сода. Или закусит водку сырыми яйцами, что может привести к значительным повреждениям стенок желудка в ходе свертываемости белка. В крайнем случае ему грозит сама наука, ведь каждый год десяток школьников отправляется на тот свет, делая “лестницу Иакова” из трансформатора микроволновки. Иронично, не так ли? Но основная проблема заключается в том, что молодой организм еще не определился, кем он желает быть.

Ему предоставляют широкий спектр предметов для того, чтобы он просто мог “choose your destiny”, как говорил ведущий Mortal Kombat. И вы не поверите, миллионы людей до 30 лет не могут определиться, чем они желают заниматься по жизни. А мы говорим о подростках. Кроме того, учеба позволяет развивать логическое мышление и расширять кругозор. Вопрос в другом.

Изучение литературных стилей и исторических факторов не должно быть каторгой. Большинство предметов у нас излагаются в программе крайне нудно и информация у них устарелая. Кроме того, школа – это в первую очередь тюрьма, а точнее – завод по внедрению в живой организм адаптивных функций. То есть, любые знания желательно привязывать к практичной деятельности в жизни. Более того, необходимо обучать детей в школе таким банальным вещам, как платить налоги, коммуналку и правильно пользоваться услугами госорганов, грубо говоря, давать им почувствовать целительный огонь пекла пустыни реальности. А вот эти разговоры о том, что нужно и не нужно лишь заставляют поверить в конспирологические теории, что умные люди этой стране не нужны.

И чем хуже все будет – тем лучше. Особенно, когда министры задаются вопросов: “Зачем читать книги?”. Чтобы не быть такими, как вы. Все очень просто. Всем бы хотелось не учить десятки предметов в конце 10-11 классов, учитывая, что ты “определился” с дальнейшим путем. Понимая, что твои знания и диплом все равно 90% работодателей не нужны. Но для этого стоит поискать частные школы, где тебе будут ласкать ректальное кольцо за большой прайс. А у нас тут коллектив, поэтому или привыкай и учи со всеми, или не ной. Главное, как говорится, – не ныть.

Автор статьи: Антон Визковский

Источник: informator.press

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...