Суд по делу о катастрофе MH17 еще не знает, сколько свидетелей будет заслушано, — судья

Суд еще не знает, сколько свидетелей выступят на стартующем 9 марта в Нидерландах судебном процессе по делу о крушении на Донбассе малазийского Boeing-777, сообщила ответственная за работу со СМИ во время процесса по МН17 судья Йоланде Вэйннобэл (Yolande Wijnnobel) в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Нам еще неизвестно, как много свидетелей – мы услышим об этом только при рассмотрении дела по существу в суде. Нам известно, что есть определенное число анонимных свидетелей. Но сколько их – нам тоже неизвестно. Если эти свидетели будут давать показания, и они находятся под защитой, желая оставаться анонимными, то тогда их опросит судья, который ведет следствие — это судья, который ответственен за расследование до того, как дело поступит в суд», — сообщила судья Вэйннобэл, отвечая на вопрос, известно ли ей, сколько всего свидетелей в деле.

Вэйннобэл отметила, что именно суд будет принимать решение, будет ли свидетель иметь статус анонимного свидетеля, установив, есть ли для этого основания.

«Также этот судья предпримет конкретные шаги, которые будут применены к этому свидетелю, например, может быть принято решение, что ни прокуратура, ни защита не смогут присутствовать во время опроса такого свидетеля. Судье тоже не будет известно, кем он является», — сказала она.

Источник: Hubs.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...