Супруга арестованного Каната Сагынбаева: Он защищал Родину, а его предали (видео)

Супруга Каната Сагынбаева Мээрим Бердибекова дала интервью телеканалу «Апрель».

Супруга охранника бывшего президента рассказала, что у них с мужем четверо детей. Несмотря на то, что он все время ходил на допросы, его арест стал для нее полной неожиданностью. Она не верила, что с ним могут так поступить.

«Его уволили с работы и через два дня арестовали. Думала, что еще есть время. Я была уверена, что его как обычно допрашивают. Его мучили — целыми днями и ночами он пропадал на допросах. Я думала, что это такой же допрос. Не знала, что так поступят с ним», — рассказала женщина.

Она считает, что сослуживцы мужа предали его.

«Перед началом спецоперации его же могли отозвать, если не хотели потом очернять. Его преследуют за то, что он человек Атамбаева. Сколько месяцев уже. Человека, который защищал Родину, оказываться могут вот так предать», — добавила она.

Женщина признается, что теперь не может строить планы на будущее. В прошлом году она перенесла операцию на печени из-за альвеококкоза и до сих пор не оправилась. Поэтому она не может работать и единственным кормильцем семьи был муж.

«Я не знаю, что будет, не могу строить какие-то планы. Если его посадят, кто будет помогать нам? Родственники будут помогать месяц-два, а что дальше? Что будет с детьми? Что, те, кто посадили, будут помогать заботиться о его детях?», — говорит Бердибекова.

Напомним, 26 сентября Первомайский районный суд водворил бывшего сотрудника девятой службы ГКНБ и телохранителя Алмазбека Атамбаева Каната Сагымбаева в СИЗО-1. Там он будет находиться до 8 октября.

Сагымбаева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, организации массовых беспорядков, воспрепятствовании деятельности органов правопорядка и убийстве во время событий 7 августа в доме Атамбаева в селе Кой-Таш.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...