У жены главного юриста Росавиации Владимира Мнишко отобрали Range Rover и клинику женского здоровья

Супруг Натальи Семеновой вместе с адвокатом Сергеем Юрьевым присвоили казенный миллиард

Тушинский районный суд Москвы постановил конфисковать активы бывшего начальника управления правового обеспечения и имущественных отношений Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Владимира Мнишко и его жены Натальи Семеновой.

В апреле 2019 года против Мнишко было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, в 2008 году он завысил цену госконтракта, заключенного от имени Росавиации с адвокатской коллегией «Межрегион», и выиграл на этом более миллиарда рублей. Впоследствии соглашение с адвокатами продлевалось «в нарушение установленных процедур» в течение десяти лет, пишет «Ридус»

Еще в октябре Генеральная прокуратура РФ добивалась конфискации имущества, приобретенного Семеновой, на сумму, превышающую доход семьи за три года. Речь шла об автомобиле марки Range Rover и нежилом помещении в Москве, в котором был обустроен центр женского и детского здоровья. По данным Mash, стоимость «конфиската» составляет 40 млн рублей.

Наталья Семенова утверждала, что деньги, на которые приобретены клиника и машина, не имеют никакого отношения к миллиарду, нажитому ее мужем нечестным путем. По ее версии, деньги она одолжила у друга, который впоследствии простил долг, а договор займа Владимир Мнишко уничтожил перед обыском. Но доказать эту версию не получилось.

О масштабных конфискациях имущества коррупционеров в России вновь заговорили после громких дел полковников Захарченко и Черкалина, у которых были найдены огромные суммы денег наличными. В июле глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал активнее применять конфискацию при коррупционных преступлениях. Это отчасти совпадает с рекомендациями Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Ранее РБК Daily писало, что госкомпания заключила контракт с коллегией адвокатов «Межрегион» на 378 миллионов рублей. Как уточняло издание, Мнишко раньше сам работал в коллегии, а после заключения сделки «его благосостояние резко улучшилось». Председатель коллегии «Межрегиона» Сергей Юрьев — в прошлом полковник ФСБ, возглавлявший следствие УФСБ по Москве и Московской области.

rospres.com

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...