«Умная» остановка показала жителям Нижнего Новгорода расследование Навального о самолете журналистки Аскер-Заде

16:58, 18.12.2019

Поделиться:

36  

«Умная» остановка показала жителям Нижнего Новгорода расследование Навального о самолете журналистки Аскер-Заде
«Умная» остановка показала жителям Нижнего Новгорода расследование Навального о самолете журналистки Аскер-Заде

Видеоролик о роскошной жизни телеведущей «России 1» со звуком транслировался на мониторах остановки городского общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о телеведущей телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-Заде, которая живет по-королевски и получает различные богатства от связанных с государственным банком ВТБ людей и структур, со звуком транслировалось на мониторах «умной» остановки в Нижнем Новгороде. За то, что показывают экраны в общественных местах, отвечает компания «Ростелеком». Там уже заявили, что проведут служебное расследование по данному поводу.

Видеодоказательство того, что столь неприятный для власти контент транслировался на экране «умной» остановки, обнародовал в своем Twitter Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов.

Издание «Открытые медиа» обратилось с просьбой о комментарии по данному поводу в департамент транспорта Нижнего Новгорода. Там отметили, что провели проверку в связи с инцидентом, однако отказались давать какие-либо пояснения. Служебное расследование также проводит компания «Ростелеком», отвечающая за работу «умных» остановок общественного транспорта в городе.

Напомним, в начале декабря Фонд борьбы с коррупцией выпустил известного оппозиционного политика Алексея Навального выпустил расследование о том, что Наиля Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным, летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Как позже выяснилось, таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и жена премьер-министра России Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...