В Асбесте «кипят страсти»?

13:06, 11.12.2019

Поделиться:

56  

В Асбесте «кипят страсти»?
В Асбесте «кипят страсти»?

Дума Асбеста провела заседание, на котором были избраны новые спикер и вице-спикер. Что случилось в Асбесте?

Члены фракции КПРФ (прим. Коммунистическая партия Российской Федерации)  отказались принимать участие в заседании Думы Асбеста (прим. город в Свердловской области), отмечает корреспондент ДОФы.

«Коммерсант» сообщает, что вице-спикер городской думы Ольга Щапова (врио председателя) заявила об отсутствии кворума. Она отметила, что заседание считается несостоявшимся. Вот только с ней не согласились присутствующие на заседании двенадцать депутатов.

Издание также сообщает, что Щапова приняла решение покинуть зал, однако удалось ей это не сразу.

В общем, заседание в итоге все же состоялось (правда участвовали в нем не все).

Участвовавшие в заседании депутаты успели принять несколько решений. Так, например, лишили мандата депутатов от КПРФ Наталью Крылову и Антонину Зонову, назначили спикером Думы Сергея Ларионова, а вице-спикером — Дмитрия Александрина.

А еще на заседании было принято решение об изменении регламента думы. И какие это изменения? Речь идет о том, что заседание считается правомочным, если зарегистрировалось пятьдесят процентов плюс один голос от действующего количества депутатов. Почти все присутствующие депутаты поддержали поправки.

А еще на заседании также был принят городской бюджет на следующий год в первом чтении.

По мнению некоторых политологов, областные власти не будут распускать думу, поскольку роспуск может сказаться на рейтингах самой областной власти. А падение рейтингов, как мы понимаем — это не есть хорошо.

А кто главный в Свердловской области? Куйвашев Евгений Владимирович — Губернатор Свердловской области. Роспуск Думы города, который входит в область, которой управляет губернатор, действительно может не лучшим образом сказаться на рейтинге главы региона.

Напомним, что ранее в этом году в Асбесте произошел и другой инцидент и тоже связанный с Думой и депутатом. Летом сообщалось, что суд Асбеста лишил мандата спикера гордумы, депутата КПРФ Андрея Самарина. А с чем это было связано? Его лишили мандата из-за нарушений в декларации о доходах.

Что же получается? Не удается спокойно работать депутатам от КПРФ в Асбесте? Может быть, им стоит постараться найти общий язык с коллегами? Ведь главное — это не споры и разногласия, а люди, ради которых и должны работать депутаты. Не так ли?

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...