В Калуге чиновники привлекали боксеров для расправ с предпринимателями

Спортсменов нанимают для запугивания неугодных, провокаций на митингах, отсеивания ненужных людей на публичных слушаниях.

Калужские чиновники неоднократно поручали боксерам из клуба «Полет» незаконные задачи: провокации на протестных акциях, «охрану» публичных слушаний и судебных заседаний от неугодных граждан, запугивание предпринимателей и нападения на людей. Об этом говорится в совместном расследовании издания «Проект» и ROMB.

В деревне Михали чиновники прописали в одном и том же частном доме около 70 человек. Из них выбрали депутатов, которые продвинули строительство мусорного полигона неподалеку. По данным журналистов, фиктивные депутаты связаны с клубом «Полет».

Главу «Полета» Евгения Бровкина журналисты заподозрили в коррупционной связи с первым заместителем главы Калуги Алексеем Волковым. Волков отвечал за ликвидацию городских рынков, которой противостояли торговавшие там предприниматели. На них впоследствии напала толпа спортсменов, среди которых заметили и Бровкина, как и на аналогичном разгоне другого рынка.

С мая 2019 года Бровкин работает замглавы МУП «Калугаблагоустройство», которое находится в прямом ведении Волкова. В 2016 году ЧОП «Безопасность» Бровкина охраняла «Калугаблагоустройство».

Учредитель «Полета» — городской депутат, замглавы федерации бокса, глава калужского отделения охранной организации «Казачья стража» Евгений Сергеев. На подрядах от мэрии «Казачья стража» заработала более 19 млн рублей.

Боец ММА Лаша Роинишвили рассказал журналистам, что его и других спортсменов нанимали за 2,5 — 5 тысяч рублей, чтобы те создавали массовку на публичных слушаниях и не давали попасть на них действительно заинтересованных граждан. Были и криминальные истории по запугиванию предпринимателей, утверждает Роинишвили.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...