В сеть попали расписки Игоря Мизраха, пойманного на торговле должностями в Укроборонпроме от имени офиса Зеленского

В распоряжении СМИ оказались собственноручно составленные расписки мошенника Игоря Мизраха, который несколько месяцев тому назад был взят с поличным представителями военной прокуратуры и Службы безопасности Украины при получении части оплаты в размере 570 тысяч долларов за назначение бывшего сотрудника госкомпании Укрспецэкспорт на руководящую должность в Укроборонпроме.

Как известно, группа мошенников во главе с Игорем Мизрахом представлялись представителями Офиса Президента Владимира Зеленского и выманивали у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания о высоких назначениях в силовые структуры или органы государственной власти от уровня области до высоких киевских кабинетов.

«Задержанный несколько месяцев тому назад при попытке «продажи» высокой должности в Укроборонпроме мошенник Игорь Мизрах оставил заметные следы своей преступной деятельности — это собственноручно написанные им расписки. В них Игорь Мизрах, многие годы представлявшийся советником Президента Украины, четко указывал суть вопросов, которые он обязуется решить в интересах своих жертв, а также суммы, которые брал с них», — пишут авторы расследования.

Как следует из расписок Мизраха, начал он свою мошенническую деятельность задолго до 2019 года, когда попал в поле зрения военной прокуратуры и СБУ.

«Этот мошенник выманивал деньги у своих жертв, как минимум, при трех президентах Украины — Викторе Януковиче, Петре Порошенко и впоследствии Владимире Зеленском. Хотя по собственным утверждениям Мизраха, его деятельность простирается еще на времена президентства Виктора Ющенко, при котором он свел знакомство с Юлией Тимошенко и ее верным соратником Александром Турчиновым», — сказано в расследовании, где были обнародованы расписки Мизраха о получении денег с жертв.

Один из таких документов датирован 12 февраля 2014 года — если помните, в это время в Киеве кипела революция на Майдане и проливалась первая кровь участников политического протеста.

12 февраля 2014 года Игорь Мизрах дает собственноручное письменное обязательство решить вопросы по ряду дел (их перечень зафиксирован на обороте расписки) в Высшем административном суде Украины. Стоимость своих услуг он фиксирует на уровне 190 тысяч долларов и в этот же день берет со своей жертвы предоплату наличными в размере 20 тысяч долларов. Этот документ ярко свидетельствует и доказывает простой факт: Мизрах — это мошенник-решала, доставшийся окружению президента Зеленского по наследству от режима Януковича: военная прокуратура в своем сообщении четко указывает, что «повязала» двух представителей группы, состоящей из четырех лиц, находящихся на руководящих должностях Офиса Президента Украины Владимира Зеленского.

Судя по всему, Мизрах отлично зарабатывал в мутной политической воде, пока Украину сотрясали политические катаклизмы Майдана. После зафиксированного распиской удачного февральского «развода» одной жертвы на 190 тысяч долларов, в лапы Мизраха попадает следующая жертва, с которой он снимает еще 35 тысяч долларов наличными. Судя по всему, вопрос был «горящим», но решался быстро — расписка о получении денег с жертвы оформлена сроком на один день.

Участники мошеннической группы Мизраха, называя себя «людьми Зеленского», предлагали судьям, предпринимателям, прокурорам и чиновникам «порешать» проблемные вопросы или организовать желанное назначение.

Среди бумаг Мизраха удалось найти его визитку, которая оказывала магическое воздействие на «клиентов» мошенника, страждущих высоких должностей и решения вопросов: на дешевенькой бумажке с бедно отпечатанным гербом Украины и адресом Администрации Президента Украины на улице Банковой 11, указаны электронная почта на сервисе mail.ru, контакты для связи по Skype и личный сайт видного «решалы», запиленный за две копейки на сервисе wordpress.

Эта «филькина грамота» помогала Мизраху долгие годы представляться уполномоченным сотрудником Администрации Президента Украины, и выманивать у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания получить высокие государственные должности, или «порешать» вопросы в судебной и правоохранительной системе.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура взяла Игоря Мизраха с поличным, когда тот получал «предоплату» со своей жертвы в размере 570 тысяч долларов за назначение неназванного следствием кандидата, бывшего сотрудника Укрспецэкспорта на должность заместителя главы Укроборонпрома.

Источник: Korrespondent.net

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...