В состав комиссии по Кой-Ташу вошла Клара Сооронкулова. Но ее нет на заседаниях

19 сентября прошло очередное заседание комиссии по Кой-Ташским событиям, в которой приняли участие бывший глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев, замминистра Памир Асанов и некоторые другие чиновники.

Ранее распоряжением премьер-министра в состав госкомиссии по изучению событий в селе Кой-Таш включены два новых участника: общественные деятели Клара Сооронкулова и Жаркынбек Касымбеков.

Но как сообщила kaktus.media Клара Сооронкулова не принимала участие в заседании потому что не была в курсе заседания — ей никто не сообщил об этом.

«Они не намерены меня приглашать? Они предложили мне поучаствовать, но может они поторопились со своим решением»? — задалась вопросом Сооронкулова.

Она напомнила, что например Турсунбек Акун ушел из комиссии, может ей сделать также, чтобы ее подпись нигде не фигурировала.

Следующая комиссия пройдет 23 сентября.

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже вручили уведомления о подозрении еще в нескольких преступлениях, о которых шла речь в депутатском заключении, когда Жогорку Кенеш лишал Атамбаева статуса экс-президента. Последнее дело на Атамбаева, о котором стало известно, это подозрение в незаконном обогащении.

Меру пресечения адвокат пытался оспорить, но суд оставил Атамбаева под стражей, а потом продлил меру пресечения до 26 октября.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...