Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, решил сыграть в «несознанку» с Путиным

16:26, 25.12.2019

Поделиться:

39  

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, решил сыграть в «несознанку» с Путиным
Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, решил сыграть в «несознанку» с Путиным

Вопрос журналиста Сергея Комкова к Президенту России Владимиру Путину на его недавней большой ежегодной пресс-конференции вызвал едва ли не стихийное бедствие в мэрии Сочи и в администрации Краснодарского края.

Напомним, Комков, главный редактор газеты «Президент», обнародовал ужасающие данные о совершенно нетерпимых условиях жизни ветеранов и инвалидов войны в «южной столице» России. Этого только не хватало губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву после знаменитой сцены с не выключенным микрофоном, исправно ретранслировавшим на публику его обсуждение со своим первым замом Андреем Алексеенко темы «Единая Россия» сдохла». Вскоре после этого эпизода на ХIХ съезде «Единой России» президент Путин упомянул об карьеристах, примазавшихся к партии, смотря почему-то в сторону кубанской делегации.

Неудивительно, что после выступления Комкова мэр Сочи Алексей Копайгородский из близкого круга Кондратьева, спешно стал объезжать адреса участников и инвалидов войны. И, видимо поняв, что сиюминутными мерами ситуацию, о которой рассказали Путину, не исправишь, не нашел ничего лучшего, как пуститься в классическую чиновничью игру под названием «несознанка». Смысл её простой – провалы все равно есть, никуда не деться. Но эти грехи еще нужно доказать. Пусть доказывают, авось, пронесет. А пока выстраивать оборону, всё отрицая. И мэр доложил, что никаких грехов нет. Да и вообще в Сочи нет ветеранов, кроме одной вполне устроенной старушки, так что все наветы – клевета и интриги. С такой позицией согласился и Кондратьев: никаких обращений от ветеранов не было.

Однако вот странность: ветеранов нет, проблем тоже, но по адресам, которые имеются в материалах расследования Сергея Комкова, оперативно выехали строительные бригады: чинят двери, приводят в порядок подъезды, укрепляют крышу в двух домах для ветеранов и инвалидов войны по улице Мацестинской в Сочи. Мэр распорядился! Понять, правда, Копайгородского можно: дома построены в 2006 году целевым образом для ветеранов. Однако помимо некоторого количества заслуженных людей, участников войны, их вдов и членов семей в этих неплохих зданиях получили квартиры случайные люди. Основания – распоряжения мэрии, которая их туда поселила, получив, очевидно, соответствующую компенсацию. Причем эти «коммерческие» жильцы не имеют ни регистрации, ни других официальных документов. Да и в самих домах мэрия, по словам директора сочинского Комбината коммунальных предприятий, поддерживает правовой хаос, определив три статуса квартир и коммунальных комнат – фонд социального обслуживания, муниципальное жильё и приватизированные квартиры. Отсутствие четкого разграничения прав собственности позволяют чиновникам мэрии манипулировать жильём и скупать квартиры за бесценок, выводя их из фонда предназначенного ветеранам войны и труда.

И если бы так дело обстояло только в Сочи… Губернатор Кондратьев, видимо, вычеркнул ветеранов из числа нуждающихся в особом внимании власти, не забыв, впрочем, о бюджетном финансировании, направляемом на их нужды. Пример – Нина Семеновна Берданова. Ей 97 лет, передвигается с трудом , почти ослепла. Живет с дочерью 70 лет в саманной избушке на которой живого места нет – крыша прохудилась, в стенах щели, печное отопление, для которого женщины сами рубят дрова. Эта развалюха находится в станице Старомышастовская неподалеку от громадного особняка Кондратьева. Ему сообщали не раз о проблемах ветерана. Результат: поздравительная открытка в День Победы… Аналогичная ситуация и у 102-летней Вержик Хачарян из села Молдовка, и у ветерана войны из Сочи Ардоваса Мкрдчана, и у десятков других стариков… Хотя помимо открыток такой категории заслуженных пожилых людей положено много чего и из социальных фондов, и из госбюджета. Только почему-то не доходит. Застревает, наверное, в поместьях чиновников.

Бесспорно, у ветеранов войны и труда здоровья почти не осталось. Жизнь уходит, и защитить себя сами они не в состоянии. Видимо, на это рассчитывают чиновники Сочинской мэрии и администрации Кубани во главе с Копайгородским и Кондратьевым, когда начинают разыгрывать перед президентом «несознанку». Однако эти игры могут плохо закончится, став тем самым решающим эпизодом в длинной серии провалов Кондратьева, который приведет к его отставке.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...