Владельца фитнес-клуба и его друга, задержанных за угон «своего» ‎Lexus LX570, отпустили

Владельца фитнес-клуба и его друга, задержанных за угон «своего» ‎Lexus LX570, отпустили под домашний арест. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

По их словам, решением Бишкекского горсуда подозреваемых в угоне внедорожника стоимостью $110 тыс. отпустили под домашний арест.

Напомним, в редакцию Kaktus.media обращалась бишкекчанка Айнура (имя изменено), которая пожаловалась на действия следственных органов ГУВД Бишкека. Милиционеры взяли под стражу ее сына Айбека (имя изменено) якобы за угон собственного же автомобиля марки Lexus LX570, который он продал через посредников сыну депутата Жогорку Кенеша Кыргызстана от фракции СДПК.

Она пояснила, что последние два года ее сын занимался куплей-продажей автомобилей. Когда именно он купил Lexus LX570 и продал его, женщина не знает. Она знает лишь то, что сын купил машину в 2019 году и оформил ее в ГРС на своего друга. Потом он отдал машину человеку по имени Ислам, который обязался продать авто и отдать Айбеку $102 тыс. Ислам продал внедорожник через некоего Эдиля Марату Аскерову уже за $110 тыс.

«Мой сын Айбек еще не получил ни одного сома за свой автомобиль. Но, отдавая автомобиль Исламу, оставил у себя запасной ключ от внедорожника. Сын знал, что машина будет продаваться долго, и на всякий случай оставил у себя ключи, чтобы потом можно было доказать всем, что автомобиль его. 23 июля 2019 года Айбек встретился с Исламом и потребовал деньги или автомобиль. Но Ислам заверил, что машина стоит на стоянке, а деньги ему пока не отдали. Тогда они поехали на стоянку, чтобы Айбек убедился в правдивости слов Ислама. Подъехав на место, сын увидел авто и уехал», — отметила Айнура.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...