Военные эксперты прокомментировали стрельбу в Москве

16:19, 21.12.2019

Поделиться:

76  

Военные эксперты прокомментировали стрельбу в Москве
Военные эксперты прокомментировали стрельбу в Москве

Вечером 19 декабря в центре столицы РФ Москвы в здании ФСБ и возле него открыли огонь. ФСБ официально сообщила, что нападавший был один. Позже выяснилось, что это житель Подмосковья 39-летний россиянин Евгений Манюров.

Во время инцидента погиб один сотрудник ФСБ и был застрелен сам нападавший, ранения получили пять человек. На следующий день в больнице скончался еще один раненый сотрудник ФСБ.

Стоит отметить, что в день теракта РФ праздновала День работника госбезопасности. Во время стрельбы президент Владимир Путин находился на праздничном концерте в Кремле. 

Такой вопиющий случай, когда в праздник сотрудников безопасности на их офис в центре Москвы совершено дерзкое нападение террориста-одиночки, многие украинцы назвали дискредитацией не только ФСБ, а и Путина лично. А некоторые даже предположили, что стрельба могла бы быть спецоперацией самого ФСБ с целью “закручивания гаек”.

Однако военные эксперты Алексей Арестович и Игорь Козий так не считают.

Военный и политический эксперт Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии ИНФОРМАТОРу сообщил, что никаких репутационных потерь для ФСБ не будет.

“Никаких последствий не будет. Потому что даже если бы они убили директора ФСБ, а власть в России тотальна, то это был бы, там, досадный случай и может люди поухмылялись бы 15 минут и все. Кроме того, если бы он (нападавший на здание ФСБ Евгений Манюров, – ред.) был представителем группы или организации, тогда были бы последствия – группу бы разгромили, или такие же группы. Учитывая то, что действовал самостоятельный человек, который инспирировался возможно идеями, но не организациями. Террорист-одиночка, по собственному почину, что-то ему там в голову пришло… Это не к правоохранителям, это уже область психиатрии скорее, чем к борьбе ФСБ с инакомыслием.

Что такое репутация ФСБ? Организация, в которой работают 400 тысяч человек, а то и 500. Ну вот постреляли, убили одного и троих ранили, может где-то и репутация и пострадала, но кто им скажет об этом? Кроме нас. Все эти репутации не играют никакой роли. Если вдруг глава крупной мафиозной организации упадет в лужу при всех, будет выглядеть испачканным, из-за этого организация перестает быть серьезной? Она утратит свою силу – нет, не утратит. Ну посмеются все осторожно, чтобы под раздачу не попасть. То же самое ФСБ.

Такие организации, а также их репутацию, разваливают не разовые случаи, а системные неудачи, долго, основательно, сопоставимо воздействию, которое ФСБ сама оказывает на другие организации, а если этого нет, то все эти одиночные уколы ничего не решают. Вовсе”, – убеждает Арестович.

А военный эксперт Игорь Козий в комментарии ИНФОРМАТОРу сообщил, что не верит в версию про спецоперацию ФСБ.

“Это преувеличение, попытка найти черную кошку в темной комнате. Давайте дождемся официальной версии РФ, ясно, что она может нас не удовлетворить.

Всякое бывает. Что это? Больной человек, или человек в отчаянии, или провокация того же ФСБ? Если это провокация, мы с вами все равно не узнаем, потому что такая операция должна очень серьёзно готовиться, в том числе и в вопросах СМИ, то есть в закрытости, в дезинформировании. В этом случае скорее всего общество воспримет ту версию, которая будет официально опубликована”, – говорит Козий.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...