Воры публично требуют должок с лидера Абхазии Рауля Хаджимба

21:20, 19.12.2019

Поделиться:

42  

Воры публично требуют должок с лидера Абхазии Рауля Хаджимба
Воры публично требуют должок с лидера Абхазии Рауля Хаджимба

Астика и Хасика расстреляли ветераны грузино-абхазской войны

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», по прошествии без малого месяца после расстрела на Брехаловке гудаутских воров «в законе» Астамура Шамбы (Астик) и Алхаса Авидзбы (Хасик) почти ни у кого не остается сомнений в том, что заказчики этого теракта не из воровского мира. В этом качестве источники единодушно указывают на сообщество ветеранов грузино-абхазской войны, именующих себя «Абхазский двор», которые не первый год оспаривают власть воров привычными им методами.

Бытует мнение, что на совести членов этой организации убийства Гии Морохии и Астамура Гулии, совершенных, соответственно, в 2007 и 2013 годах, а также покушение на Мурмана Лемонджаву в 2009 и обстрел из гранатомета Рауля Барцбы в году минувшем. Эти же защитники родины вытеснили из страны старейшего и наиболее уважаемого вора Бориса Апакию, потому что грузин на руководящих ролях им был особенно не в жилу.

Кстати, именно после отъезда Апакелы в Абхазии среди воров началась междоусобная грызня, в которой Астик и Хасик сыграли ведущие партии. В итоге главенствующее положение занял Рауль Барцба (Пыза), поселившийся в Гудауте уроженец Сухуми.

Говорят, у Пызы было две руки и обе правые – Астик и Хасик. За это они поплатились своими жизнями. Их показательный расстрел был акцией устрашения Пызы и тех, кто завтра захочет встать на место погибших. Одним из наиболее вероятных кандидатов на эту роль называют «положенца» Гудауты по фамилии Гумба.

Традиционно неслабое влияние воров «в законе» за последние годы достигло в Абхазии небывалых масштабов. Вслед за убийством воров под давлением общественности, возмущенной бездействием республиканских властей, в отставку были отправлены министр МВД и генеральный прокурор. А вернувшийся с Донбасса двоюродный брат Хасика – Ахра Авидзба – записал гневное видеообращение к Раулю Хаджимбе и напомнил, что своим президентским креслом тот во многом обязан убитым ворам.

Сегодня на постсоветском пространстве только две страны – Абхазия и Армения – устроили своим ворам «в законе» тепличные условия. По странному стечению обстоятельств в этом году воры погибали именно в Ереване и Сухуми.

Еще одним местом на карте, где воров привечают на государственном уровне, с недавних пор стала Чечня. Засевшие в Грозном «законники» Азиз, Ислам, Гилани, а также недавно освободившийся Ахмед обласканы властью и наделены полным иммунитетом от введенной в России статьи за «высшее положение в преступной иерархии». При этом, надо отдать ему должное, самый авторитетный титулованный чеченец – Хусейн Слепой – приверженец старых добрых традиций, решил, что ему не по пути с его грозненскими собратьями, и от греха подальше перебрался на жительство в Турцию.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...