Хозяева угнанного Lexus LX 570: Виновников отпустили, а мы остаемся без машины

В редакцию Kaktus.media обратились Марат Аскеров и Нурлан Абакиров, которые полагают, что в деле с угоном внедорожника марки Lexus LX 570 замешаны высокопоставленные лица в МВД, которые всячески пытаются замять дело, и оставить их ни с чем.

По словам Марата Аскерова, в конце мая 2019 года он приобрел внедорожник марки Lexus LX 570 2018 года выпуска у Эдиля Алиахунова через Эдиля Давлеталиева за $70 тыс. и отдал ему автомобиль марки BMW Х5 2014 года выпуска стоимостью $40 тыс.

«Мы поехали в соответствующий орган и переоформили автомобиль, записанный на имя Эдиля Алиахунова. Все было нормально и ничего не предвещало беды», — рассказал Аскеров.

Он подчеркнул, что 26 июля 2019 года утром они узнали, что Lexus LX 570, припаркованный на подземной парковке по ул. Раззакова, был угнан днем ранее, примерно в 20:00.

«Как только я понял, что машину угнали, я вспомнил о молодом человеке по имени Асылбек, который до угона, точнее 23 июля, приезжал ко мне в офис. Представился он мне потенциальным покупателем. Он расспрашивал меня об автомобиле и ключах к нему. Я сообщил ему, что машина стоит на подземной парковке. Меня на тот момент удивило то, что Асылбек хорошо знает тот район, где стояла машина. Он все описал точь-в-точь местность до подземной парковки. Потом встал и ушел. Мол, еще позвонит», — пояснил Аскеров.

В день, когда Аскеров узнал об угоне внедорожника, он позвонил Асылбеку, который мог быть замешан в угоне.

«Я позвонил ему и напрямую спросил, замешан ли он в угоне джипа. Асылбек признался, что машина была его, и Эдиль Давлеталиев, которому он дал ее для перепродажи, еще не рассчитался с ним. Я сразу же обвинил его в причастности, но Асылбек ответил, что ничего не знает об этом. Он пообещал приехать ко мне и во всем разобраться. Но так и не приехал», — отметил Аскеров.

Абакиров и Аскеров позже узнали, что Асылбек дал Lexus LX 570 некоему Исламу Сыдыкову, а он отдал ее Эдилю Давлеталиеву для продажи с рассрочкой на полтора месяца.

Абакиров отметил, что в милиции Давлеталиев сейчас говорит, что машину действительно продал, но деньги у него украли, разбив окно автомобиля и Исламу Сыдыкову он честно в этом признался. При этом рассказал, что знает, где припаркован Lexus. Мол, если надо, то забирайте машину. В итоге Ислам и Асылбек договорились и угнали внедорожник.

«У нас есть видео, где видно, как за день до угона Асылбек и Ислам приезжают на подземную парковку и своим ключом открывают и закрывают внедорожник на расстоянии. А на следующий день машину угнали. Первоначально расследованием занимались милиционеры Первомайского района, потом дело передали почему-то в ГУВД Бишкека. Спустя некоторое время до нас дошла информация, что подозреваемых «крышует» замглавы МВД КР Курсан Асанов. Мы знаем, что крестный сын Асанова по имени Талант — близкий друг Асылбека и с помощью него вроде они пытались замять дело. Но через пару дней Асанова уволили, дело вернули сразу же в районное отделение», — рассказал Нурлан Абакиров.

Абакиров подчеркнул, что если бы Курсана Асанова не уволили, то дело могли замять быстро. Если милицейский чиновник не замешан в этом деле, то почему дело сначала забрали, а когда его уволили, вернули в район, недоумевают они.

«Даже сейчас мы сталкиваемся с большими препятствиями со стороны чиновников разных рангов. Часто меняют следователей. Сейчас Асылбек находится под домашним арестом, который он не соблюдает. Его окружение выходит на нас и пытается договориться. Для нас не главное, чтобы они сидели в тюрьме. Мы хотим объективного расследования. Пусть никто не вмешивается в это дело», — просят потерпевшие.

Они вопрошают: если Асылбек действительно в этом деле потерпевший, то почему он не пишет заявление на Ислама Сыдыкова или на Эдиля Абдрахманова? Ведь по сей день он молчит и считает себя невиновным. Потерпевшие полагают, что Асылбек надеется на своих покровителей в МВД.

«Когда мы говорили по телефону с Эдилем Давлеталиевым, он признавался нам, что Lexus находится у Асылбека, но он не отдаст его в любом случае. Эдиль просил нас забрать заявление и обещал вернуть машину. Мы готовы сделать это, как только нам возместят ущерб. Но уже в милиции Давлеталиев отрицает этот разговор», — заключили Аскеров и Абакиров, но в редакции нет записи этого разговора.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...