«Я, конечно, понимаю, что они мудаки». На заседании Мосгордумы снова прозвучала брань

15:48, 12.12.2019

Поделиться:

48  

«Я, конечно, понимаю, что они мудаки». На заседании Мосгордумы снова прозвучала брань
«Я, конечно, понимаю, что они мудаки». На заседании Мосгордумы снова прозвучала брань

В новом созыве столичного парламента уже второй раз произошел конфуз, когда из-за невыключенного микрофона нецензурно выраженные мысли стали достоянием общественности

Невыключенный микрофон привел к очередному конфузу на заседании Московской городской думы: депутаты узнали, что он них думает руководитель аппарата столичного парламента Юрий Дмитриев. Похожий случай произошел в октябре, когда председатель думы Алексей Шапошников нецензурно выразился в сторону помощников, которые считали голоса народных избранников.

Инцидент произошел в ходе выступления заместителя председателя Московской городской думы Степана Орлова. Парламентарий пригласил за трибуну депутата Елену Енгалычеву и в это время в зале наступила тишина. Тогда присутствующие услышали произнесенную шепотом реплику: «Я понимаю, что они мудаки, но если вы сейчас примете…». Эти слова были слышны и на прямой трансляции из зала заседаний, запись которой позже удалили из YouTube, однако ее уже успели скачать.

Те, кто сидел рядом с собеседниками, знали о том, что микрофон включен, и предупредили их: «Тихо-тихо!». После этого реплика оборвалась.

Как позже установили средства массовой информации, нецензурно выразился руководитель аппарата Московской городской думы Юрий Дмитриев. Его слова были обращены к председателю столичного парламента Алексею Шапошникову, который ранее сам назвал своих помощников «суками» при включенном микрофоне. Очевидно, что под «мудаками» Дмитриев подразумевал депутатов.

Интересно, что выступление Орлова, во время которого произошел инцидент, было посвящено составу комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. В нее вошел Николай Зубрилин, однако фракция КПРФ решила передать место Екатерине Енгалычевой. Другие депутаты предложили свой вариант – заменить Зубрилина на Николая Губенко.

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...