Яблонский “подхватил” Трабера

17:31, 20.12.2019

Поделиться:

22  

Яблонский "подхватил" Трабера
Яблонский “подхватил” Трабера

Скандальный бизнесмен Илья Трабер продал часть ООО “Новые коммунальные технологии” Анатолию Яблонскому, которого за глаза называют “наследником” водочного короля Игоря Чуяна.

Яблонский "подхватил" Трабера

По информации корреспондента The Moscow Post, ООО “Русинвест” Яблонского выкупило 15% ООО “Новые коммунальные технологии” (НКТ). У Ильи Трабера на руках осталось 25,5%. Теперь Трабер, которому слухачи приписывают нехорошую “авторитетную” кличку “Антиквар” будет на пару с предполагаемым “алкогольным пасынком” Чуяна разбазаривать бывшие портовые активы в Усть-Луге арестованного Валерия Израйлита?

Подтянулся к Траберу человечек, конечно, что надо. Одному, видимо, портовые мощи порта Усть-Луги у “Новотранса” Константина Гончарова не отбить – компании уже давно “бодаются” за актив Израйлита.

Напомним, что Трабер успел уже заграбастать портовую площадку “Юг-2”, на которой активно идет миллионная перевалка угля. И ловко же провернул аферу! Дело в том, что в момент, когда в отношении “Транспортного-логистического комплекса”  (ТЛК) Валерия Израйлита была введена процедура банкротства, Илья Трабер записался в конкурсные кредиторы и получил портовые активы да право аренды порта.

Причем, до появления Трабера на горизонте временно исполняющим обязанности генерального директора ТЛК стал Евгений Савкин. А отец Савкина – Анатолий – генеральный директор “Приморского УПК” Рамиса Дебердеева. Последний числится учредителем НТК Ильи Трабера.

 

Круг замкнулся?

Причем, 5,2 млрд долга ТЛК Трабер выкупил у Сбербанка всего за 46 млн рублей… То есть остальное легло непосильным грузом на плечи государства? Лихо! Вряд ли Трабер взял бы “в долю” менее “сомнительного” героя. Вот и появился Яблонский?

Кстати, появился он, видимо, уже давненько. Дело в том, что в этом году в список акционеров НКТ вошла московская компания ООО “Русэк” Юрия Тюрина, об этом писали “47 Ньюз” А Юрий Тюрин активно работает с господином Яблонским. Например, он до 2019 года был учредителем ООО “РусЭнергоТехнологии” через ООО “Энергосервис”. Последняя как раз и принадлежит “Русэку”.

А второй учредитель ООО “РусЭнергоТехнологии” – ОАО “УК РусЭнергоКапитал” Анатолия Яблонского. Замечательная картинка складывается!

Кстати, именно через Тюрина Яблонский мог поучаствовать в приватизации единственного мобильного оператора в Крыму “Крымтелеком”. Дело в том, что в этом году генеральным директором оператора стал именно Тюрин. Интересно, почему бизнесмен из Костромы вдруг стал управлять черноморским государственным активом?

Тюрин работает в интересах Яблонского?

Да и вписался Тюрин в явно не самое прибыльное дело. Поговаривали, что летом 2019 года отдыхающие и местные жители вообще остались без связи. Неудивительно, ведь актив за 2018 год заработал аж – минус 175 млн рублей.

В прошлом году государственный актив выкупила “Управляющая компания инфраструктурных объектов” за 998 млн рублей, об этом писали “Крым. Реалии”. Тоже непонятно с каких средств, ведь прибыль за 2018 год – минус 100 млн рублей…

По слухам, в том же году компания выкупила на 1,5 млрд рублей акции крымских санаторией “Мисхор”, “Дюльбер” и “Ай Петри”, которые ранее тоже находились в государственной собственности. И за всем этим мог стоять Анатолий Яблонский? Курортный бизнес сулит астрономические доходы, никто не удивится, если вскоре вместо санаториев появятся элитные отели и гостиницы… считай за государственный счет.

А “Крымтелеком” нужен Яблонскому, видимо, для продвижения своего виртуального мобильного оператора Easy4 через аффилированную компанию ООО “Сонет”. Правда, о инновационном изобретении уже ползут недобрые слухи – сим-карта просто не работает, а до технической поддержки нереально дозвониться. Да и разве не должен успешный коммерческий проект приносить деньги? Видимо, нет. Потому что прибыль ООО “Сонет” за 2018 год – минус 24 млн рублей. Мобильный “развод” от Анатолия Яблонского?

Симки продали, а деньги вывели?

Кстати, Яблонский наверняка знает и главу “Ростеха” Сергея Чемезова. Потому что Тюрин управляет компанией “Нортех”, которая поставляет оружие. В 2018 году фирма выкупила за 142 млн рублей имущество обанкротившегося ОАО “Вятско-Полянский машиностроительный завод “Молот”. Последним управляет как раз “Ростех”, об этом писал The Moscow Post.

 Более того, у Тютина есть ООО “Юрэнергоконсалт”, и если взглянуть на официальный сайт, то в списке партнеров можно увидеть “детище” Чемезова. Может он и подкидывает денежки из госкорпорации на мобильные начинания Яблонского?

Великая троица: Яблонский, Трабер и Чемезов – сели на портовые мощи Усть-Луги? Как же тут не выпить? Тем более, если злопыхатели считают господина Яблонского “преемником” сбежавшего “за бугор”  бывшего главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна, обвиняемого в коррупции? Не просто же так Яблонский вдруг стал Председателем Ассоциации “Союз производителей коньяка”, в списке учредителей которого крупнейшие поставщики: Кизлярский коньячный завод, Московский винно-коньячный завод, “КиН” и ВКЗ “Альянс-1892”.

По информации Pasmi один из крупнейших отечественных поставщиков алкогольной продукции ежегодно теряет до 4 млрд рублей налогов из-за “мутных” серых схем и фальсификаций. Денежки до сих пор могут течь в безразмерные карманы Чуяна. Кроме того, аффилированный с бывшим главой РАР компании “обули” бюджет  на 15 млрд рублей…

Но на кого мог оставить свою “палено”-алкогольную империю Чуян? Злопыхатели упрямо указывают на Яблонского. Якобы он мог курировать махинации бывшего налогового инспектора Арсена Ципинова и экс-бармена Игоря Шушаева. По информации “Версии” парочку называют генералами “теневого” алкогольного сектора, которые контролируют ежемесячное производство более 20 млн бутылок”

Продавать “паленый” алкоголь оказалось проще простого! Смешать этиловый спирт и воду, добавить дешевый ароматизатор и выставить, как “Фруктовое вино” или “Портвейн”, хотя по закону на этикетке должно отображаться “Винный напиток с добавлением этилового спирта”. Естественно, себестоимость реального продукта и прописанного на этикетке разная. А если еще и спирт “левый”, то вообще никаких трат и акцизного налога. Красота, одним словом! Естественно, добросовестные производители не могут тягаться с “паленым” портвейном.

Причем работают Шушарев и Ципинов, скорее всего, через номинальных персонажей, а значит в любой момент могут “соскочить” с алкогольного производства. Известно, что Шушарев и Ципинов руководят проектом “31 этаж”, который зарегистрирован в башне “Империя” (Москва-Сити) на 31 этаже.

Кстати, покрывать Шушарева и Ципинова и не замечать неуплаты налогов могла заместительница руководителя РАР Ирина Голосная, которой СК выдвинул обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Правда, осенью этого года дело неожиданно замяли… Вместе с Голосной задержали нового директора РАР Игоря Алешина и еще одну заместительницу Елену Афанасенко. Ущерб бюджету исчислялся миллиардами, но всех задержанных отпустили…

Даже несмотря на проверки алкогольных предприятий, например, документы изымали у “сомнительных” ЗАО “НПО Агросервис”, ООО “Минераловодский винзавод”, ООО “Пантеон”. И “Агросервис” из-за вероятных махинаций мог не доплатить налогов почти на миллиард рублей, “Минераловский винзавод” – на более, чем 367 млн рублей, “Пантеон” – на почти 250 млн рублей! Сколько из этих астрономических сумм могло упасть лично господину Яблонскому?

Теперь Трабер и Яблонский спелись и будут вместе “отмывать”? Конечно, у Анатолия Яблонского это и в одиночку, видимо, неплохо получалось. Ряд его активов или работает в “ноль” или в “минус”. ООО “Унвия. Строительство и Инвестирование”, ООО “ЮК “Скорпион”, ООО “РТМК”  существуют без прибыли. У ООО “Интерсат” прибыль за 2018 год – минус 144 тыс. рублей, у ООО Водоканалсервис” – минус 1,3 млн рублей… Интересно, куда уходят деньги?

А если вспомнить, что Илья Трабер – большой любитель офшоров, то можно представить, куда отправится “наследие ” Чуяна в виде невыплаченных миллиардных налогов.

Видимо, у Анатолия Яблонского очень крепкая “крыша”. Слухачи связывают коммерсанта с экс-губернатором Костромской области Игорем Слюняевым, с которым они могли на пару “выводить” миллионы из банка “Авангард”. Якобы именно этот банк (Яблонский входил в совет директоров) занимался расчетом коммунальных услуг и в разы завышал цены… Если верить слухам о тесной “дружбе” бывшего губернатора и бизнесмена, нет ничего удивительного в том, что Яблонский – регулярный получатель государственных подрядов на миллионы рублей. Которые потом, видимо, “растекаются” по неизвестным счетам.

Удивительная компания собралась в порту Усть-Луги. Вряд ли скандальный Трабер и не менее скандальный Яблонский умеют работать честно. А “прикрывать” будущие махинации и “подкидывать” миллионы из бюджета может всемогущий Сергей Чемезов?

Источник: Glavk.info

Share

You may also like...