За хищение 850 млн рублей рекламный подрядчик московского метро Гюля Коган отделалась условным сроком


За хищение 850 млн рублей рекламный подрядчик московского метро Гюля Коган отделалась условным сроком

За хищение 850 млн рублей рекламный подрядчик московского метро Гюля Коган отделалась условным сроком

Компания «Авто Селл» обанкротилась с долгом в 1,5 млрд

Мещанский суд Москвы по обвинению в мошенничестве приговорил к трем годам условно гендиректора ООО «Авто Селл» (бывший рекламный подрядчик метрополитена столицы) Гюлю Коган. 

«Суд постановил назначить Коган наказание в виде трех лет лишения свободы условно, признав ее виновной по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц)», — заявили РБК в суде.

По версии следствия, в 2015 году Коган и ее сообщник, владелец группы компаний «Гема» Александр Геллер, похитили у ГУП «Московский метрополитен» 850 млн рублей, присвоив себе средства, вместо того чтобы оплатить поставленные рекламные площади. На данный момент обвиненный в мошенничестве Геллер скрывается от органов предварительного следствия за границей, в связи с чем объявлен в розыск.

«Авто Селл» размещала рекламу в московском метро с 2011 по 2015 год. Замначальника метрополитена Юрий Дегтярев тогда говорил, что компания прекратила исполнять свои обязательства по договору и отказалась принимать письменное уведомление о расторжении договора.

Источники РБК говорили, что причиной расторжения договора стала задолженность компании «Авто Селл», в метрополитене подтвердили, что у подрядчика имеется долг, но Коган заявила, что, «по ее информации», таких обязательств нет.

В 2016 году «Авто Селл» признали банкротом, долг компании на тот момент оценивался в 1,4 млрд рублей, а через год возбудили уголовное дело.

По данным агентства “Руспрес”,  в конце 2017 года метрополитен в одностороннем порядке расторг договор с еще одной связанной с Александром Геллером компанией «Трейд Компани» из-за непредоставление банковской гарантии. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело, в котором речь шла о покушении на мошенничество: подрядчик представил в метрополитен поддельную банковскую гарантию. По подозрению в совершении этого преступления была задержана гендиректор ООО «Трейд Компани» Рима Согомонян.

rospres.com

Источник: Kompromat1.live

Share

You may also like...