Зеленский не исключил чрезвычайное положение и пригрозил Кернесу криминалом

Украинцы должны сидеть дома, чтобы уберечься от коронавируса. Если потребуется, в Украине введут чрезвычайное положение.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в эфире телеканала ICTV.

«Честно, откровенно, просто как человек, как президент, я хотел бы, чтобы все были дома. Это лучший вариант борьбы с коронавирусом.

Но если мы едем и пользуемся транспортом, пожалуйста — маршрутки, такси, троллейбусы, трамваи. В маршрутках ввели возможность ехать десять человек (не более). В троллейбусах — по 20 человек. в трамвае тоже- по 20 человек в одном вагоне. Еще можно пешком.

Других вариантов, как доехать на работу нету», — сказал Зеленский.

На реплику ведущего, что мэр Харькова Геннадий Кернес не будет выполнять распоряжение о закрытии метрополитена, Зеленский ответил:

«Во-первых, я очень люблю Харьков. Я прочитал то, что сказал господин мэр. Думаю, что вся ответственность, каждый больной человек в Харькове — это будет полностью его ответственность.

А еще, с другой стороны, скажу вам откровенно, если он будет… Скажу так, очень осторожно. Если он будет нарушать закон, а он начинает это делать, то его лично ждет уголовная ответственность».

«Если это будет нужно, мы введем чрезвычайное положение», — заявил глава государства.

Источник: Gazeta.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...